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terça-feira, 19 de abril de 2011

TORTA DE BACALHAU.

INGREDIENTES:

* 1/2 kg de bacalhau
* 1 cebola média
* 1 kg de batatas
* 3 tomates
* 3 pimentões
* 1 colher de sopa de extrato de tomate
* Sal a gosto
* 1/2 xícara de chá de óleo
* 3 claras
* 3 gemas
* 3/4 de xícara de chá de maisena
* 2 colheres de sopa de margarina
* 1 colher de chá de fermento em pó
* 5 colheres de sopa de queijo ralado
* 1 xícara de chá de leite
* Azeitonas sem caroço



MODO DE FAZER:

1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro.
2. Escorra, retire a pele e as espinhas e desfie.
3. Misture com a cebola, o tomate e os pimentões, todos picados.
4. Acrescente o extrato de tomate e o sal e misture.
5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.
6. À parte cozinhe as batatas com as cascas.
7. Depois escorra e descasque ainda quente.
8. Passe no espremedor e reserve.
9. Bata as claras em neve, junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata.
10. Por último, o leite.
11. Mexa bem.
12. Espalhe azeitetonas.
13. Asse em forno médio por 25 minutos.

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