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domingo, 27 de fevereiro de 2011

COXINHAS DE INHAME.

RECHEIO:
- 2 latas de atum escorrido
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de limão
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 20 g de aveia em flocos finos (1/4 xícara de chá)
- sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto

MASSA:
- 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 2 sachês de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal a gosto

PARA EMPANAR:
- 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite ()
- farinha de rosca misturada com colorau a gosto (para
empanar)

Modo de Preparo:

RECHEIO: 1 - Numa tigela coloque 2 latas de atum escorrido, 1/2 cebola picada, 1 colher (sopa) de coentro picado, 2 colheres (sopa) de limão, 1 colher (sopa) de alho picado, 20 g de aveia em flocos finos, sal e pimenta dedo-de-moça picada a gosto e misture bem. Reserve. MASSA: 2 - Coloque numa outra tigela 600 g de inhame cozido e amassado com o garfo (já frio), 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 gema, 20 g de aveia em flocos finos, 2 sachês de caldo de legumes em pó e 1 colher (sopa) de salsa picada, sal a gosto e misture bem até formar uma massa firme e homogênea. MONTAGEM: 3 - Com uma colher pegue uma porção de massa e abra um disco nas palmas das mãos (untadas com água). Coloque um pouco de recheio de atum (reservado acima) e feche a massa formando uma coxinha. Repita este procedimento até terminarem os ingredientes. 4 - Passe cada coxinha em 1 clara batida com 1 colher (chá) de azeite e em seguida na farinha de rosca misturada com colorau a gosto. Coloque as coxinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e untada com azeite e leve ao forno médio pré-aquecido a 250 graus por +/- 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

2 comentários:

  1. Oi Lú, que delícia de coxinha! Chega a me dar água na boca. Uma ótima maneira de apresentar este tubérculo rico em propriedades curativas. Esta receita juntou o útil ao agradável. Com certeza vou experimentar e recomendar. Beijos

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  2. Olá, que delicia é essa amada? Lá vai a dieta rsrsrsrs
    Deus te abençoe! Já estou te seguindo! Bjo http://mulheresnopeniel.blogspot.com

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