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terça-feira, 17 de agosto de 2010

MASSA PARA RISSOLES, COXINHAS E OUTROS SALGADOS EMPANADOS

Ingredientes para a massa:

800g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
1 litro de leite integral
2 tabletes de caldo de galinha, carne ou legumes (de acôrdo com o recheio que fôr usar)
1 colher de chá de sal

Ingredientes para empanar:

2 ovos
1 xícara de leite
1 pacote de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de fazer:

Prepare a massa: Ponha o leite para ferver com a manteiga, o sal e o caldo de galinha. Quando ferver acrescente a farinha aos poucos e mexa até a massa soltar da panela completamente. Deixe esfriar e abra-a até uma espessura entre 5 a 7mm com um rôlo sobre uma superfície lisa.

Prepare os salgadinhos: Corte círculos com uma xícara, coloque um pouco de recheio no centro de cada círculo de massa. Depois dobre ao meio dando o formato de risole ou pastel ou então molde coxinhas ou outros salgados, lembrando de apertar bem nas bordas para evitar que o salgado se abra ao fritar.

DICA: Quanto mais fina a massa, mais delicada para trabalhar fica, porém mais leve ao paladar. Massas abertas muito grossas acabam deixando os salgados muito "massudos".

Para grudar bem as bordas da massa passe o dedo molhado antes de apertar.

Empane e frite os salgadinhos: Em um prato fundo bata os ovos com um garfo e misture com o leite. Em outro prato fundo ponha a farinha de rosca. Passe os salgadinhos primeiro na mistura dos ovos e leite e depois na farinha de rosca. Em uma panela funda ponha uma quantidade de óleo que cubra os salgadinhos, deixe esquentar bem e só então coloque-os com cuidado com o auxílio de uma escumadeira para evitar queimaduras. Eles estarão prontos quando estiverem douradinhos. Deixe escorrer em um prato forrado com papéis toalha. Sirva quente.

DICA: Para verificar se o óleo já está na temperatura adequada, ponha um palito de fósforo dentro da panela. Ele irá ascender quando estiver bem quente, depois retire-o.

Somente frite salgadinhos que estejam em temperatura ambiente. Se estiverem congelados eles irão se partir comprometendo o sabor, a textura e a aparência dos salgadinhos.

Essa massa serve para fazer risoles, coxinhas e outros salgadinhos empanados.

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