Seguidores

quinta-feira, 5 de agosto de 2010

BOBÓ DE CAMARÃO

1 Kg de camarões frescos
sal à gosto
3 dentes de alho (picados e amassados)
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 Kg de macaxeira (aipim)
1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
1 folha de louro
6 colheres de sopa de azeite de oliva
2 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
2 latas molho de tomate
2 pimentões verdes bem picadinhos
2 colheres de sopa de azeite de dendê


Modo de Preparo:

1.Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão.
2.Deixe marinar.
3.Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas.
4.Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
5.Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.
6.Acrescente os camarões e frite.
7.Adicione as 2 latas de molho de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.
8.Junte na mesma panela a macaxeira batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, deixe levantar fervura e está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário