Seguidores

quinta-feira, 22 de julho de 2010

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Massa:

2 kg de macaxeira (aipim) cozidos com sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres de sopa de queijo ralado parmesão

Recheio:

500 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 linguiça calabresa picada em cubos
1 tomate picado
1 cebola picada
½ pimentão picado
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeitonas picadas
140 g de extrato de tomate (4 colheres de sopa)
1 copo de requeijão cremoso
Azeite, sal, pimenta do reino e caldo de bacon
300 g de mussarela

Modo de Preparo:

Massa:

1.Amasse a macaxeira (aipim), misture com os demais ingredientes e reserve.

Recheio:

1.Em uma panela frite a calabresa com um pouco de azeite
2.Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar
3.Acrescente a carne seca, a pimenta-do-reino, o caldo de bacon, mexa e deixe refogar com a tampa fechada
4.Acrescente o tomate, o pimentão e as azeitonas e refogue mais um pouco
5.Depois, o extrato tomate, cozinhe até secar um pouco a água do molho
6.Por último acrescente o requeijão, misture e reserve
7.Em um tabuleiro médio, untado com margarina e polvilhado com trigo, forre uma camada com a massa de aipim, outra com o molho de carne, forre o recheio com mussarela e cubra novamente com a massa, utilizando uma colher suja de margarina para facilitar
8.Cubra com mussarela e polvilhe queijo ralado por cima
9.Leve ao forno para dourar.

Um comentário:

  1. Parabéns Lú, Seu blog é realmente uma delícia e as receitas hummmmm. Já estou te seguindo. Beijos.

    ResponderExcluir